Vikings: Glory and Gore

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Vikings: Glory and Gore » Прибытие » Список ролей


Список ролей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПЕРСОНАЖ:
имя персонажа - занят
имя персонажа - придержан


◄◄◄В И К И Н Г И►►►
сериал

НАРОД РАГНАРА
Ragnar Lothbrok - ярл
♦ Rollo- брат ярла, муж Сигги
♦ Aslaug - принцесса, жена ярла
♦ Bjorn Ragnarson - сын ярла
Siggy - служанка Аслауг
♦ Floki - кораблестроитель
♦ Helga - жена Флоки
♦ Athelstan - бывший английский монах
♦ Arne, хускарл ярла
♦ Erik, хускарл ярла
♦ Elisef, жена Эрика
♦ Kauko, хускарл ярла
♦ The Seer, провидец
♦ Torstein, хускарл ярла
♦ Tostig, престарелый воин
♦ Thorunn - рабыня

ДРУГИЕ
Lagertha - ярл Хедебю
♦ Siegfried - ярл
♦ Erlendur - сын и наследник Хорика
♦ Jarl Borg - ярл Гёталанда
♦ Kalf - советник Лагерты
♦ Horik - Король Дании
♦ Torvi - жена ярла Борга


БРИТАНЦЫ

КОРОЛЕВСТВО УЭССЕКС
♦ Ecbert - король Уэссекса
♦ Prince Aethelwulf - сын и наследник Экберта
♦ Judith - дочь Короля Эллы и жена Этельфульфа

ДРУГИЕ
♦ Aethelwulf - лорд, брат Короля Эллы
♦ Aelle - Король Нортумбрии
♦ Kwenthrith - прицесса Мерсии
♦ Brihtwulf - дядя Квентрит
♦ Burgred = брат Квентрит


ДРУГИЕ

♦ Charles - Император Франции
♦ Odo - граф Парижа, военачальник французов
♦ Gisla - принцесса и наследника Чарльза
♦ Sinric - путешественник

0

2

С К А Н Д И Н А В С К А Я    М И Ф О Л О Г И Я
наиболее известные боги


(ПРИВЕТСТВУЮТСЯ ОБРАЗЫ ИЗ ФИЛЬМОВ "ТОР", "ТОР: ЦАРСТВО ТЬМЫ")

♦ Один

Он – покровитель мастеров рун. Это бог, дарующий самого себя для обретения знаний о космосе и силах, этой Вселенной управляющих. Один – бог магии и поэзии. Единственный из всех скандинавских богов Один не нуждается в пище, поэтому на пирах он бросает мясо своим волкам, а сам отдает предпочтение меду или вину. Часто Один изображался седобородым одноглазым стариком в синем плаще, а его лицо было закрыто капюшоном. Говорили, что глаз свой он отдал хозяину источника великой мудрости, чтобы сделать всего один глоток.

Один заплатил и за знание тайн мертвых и дар ясновидения. Бог провисел на мировом древе Иггдрасиль девять дней, пронзенный собственным копьем. Затем, пройдя испытание, он получил в награду от великана Бёльторна магические руны — носители мудрости.

Как старейший бог, Один был почитаем остальными как отец. Он не был «свят», можно было обвинить его и в кровожадности, и в коварстве. Но и из зла он не состоял целиком. Его внутренняя борьба сравнима с природой Шивы, великого разрушителя-созидателя Индии.

Одину служили воительницы – валькирии, исполнительницы его воли на полях сражений. Однажды одна из них, Брунхильд, отказалась покориться приказу Одина. В качестве кары Брунхильд должна была погрузиться в вечный сон на вершине холма, пока смертный человек не воспылает к ней любовью. Позже бог смягчил наказание, окружив Брунхильд огненным кольцом, пройти которое мог храбрейший из героев.

С приближением Рагнарёка мудрый Один становился все более озабоченным. Ведь его ожидаемый итог  – гибель мира. Животные, связанные с Одином, конь, орел, вороны, змея и волки. В скандинавских мифах Один был женат на богине Фригг. Она по праву сидела рядом с супругом на престоле Хлидскьяльв. Ее чертог звался Фенсалир. В нем же живут и ее служанки. Главную из них, по имени Фулла, Фригг считает своей названной сестрой и может доверить самые тайны мысли. Дело другой служанки, Хлин, охранять людей, которых Фригг по каким-то причинам хочет уберечь от опасности. А третья, Гна, служит гонцом, передавая вести от Фригг к Одину, когда тот отправляется в далекие странствия. Богиня Фригг занимает видное место в пантеоне. Она способна видеть далекое будущее, но редко говорит о нем.

♦ Тор

Пантеон скандинавских богов продолжает бог Тор (Тунар, Донар). Владения старшего сына Одина – поля силы Трудвагар. Тор силен и рыжеволос. У него есть волшебный пояс, увеличивающий его и без того немалую силу вдвое, и железные рукавицы. Он путешествует по миру на колеснице, запряженной двумя златорогими козлами, Тангниостром и Тангрисниром. Тунар – непоколебимый бог верности, надежный страж человечества. В эпоху викингов его почитали, как самого Одина, часто называя богом простых людей. Тор прославился своими бесконечными битвами против Йотунов-Великанов. Он – единственный, кому под силу приструнить и утихомирить бога огня Локи.

Хотя иногда Тор кажется тугодумом в сравнении с другими богами, населившими пантеон скандинавских богов, его решения всегда эффективны, а чувства понятны и незатейливы. Возможно, именно этой простоты и не достает его братьям и сестрам. Главное оружие рыжеволосого бога – молот Мьелльнир, выкованный братьями гномами Синдри и Броком. Волшебный молот всегда возвращается к владельцу после броска – бумеранг просто. Скандинавы верили, что если молитва к богам искренняя, то именно Тор поможет, поскольку услышит ее первым.

♦ Локи

Хитроумного и озорного Локи некоторые даже не включают в род асов, не считают его настоящим богом. Этот склонный к приключениям полубог родился от связи богини и великана. Но своими проказами и выходками полюбился другими небожителям. Один признал его как своего сына и повелел принять его в число асов. Есть версия, что пройдоха Локи – «теневая сторона» верховного бога. Локи нет равных в смехе и в юморе, он  – бог хитрости и обмана. Существует множество мифов о Локи.

♦ Фрейр

У Фрейи есть брат-близнец, по имени Фрейр. Он – покровитель мира и эроса, процветания, благополучия, материального и физического

♦ Ньёрд

Нъёрд не принадлежит роду асов. Он и его дети произошли от другой ветви скандинавских богов – ванов. Нъёрд и его дети охотнее остальных небожителей откликаются на мольбы людей. Этот бог управляет движением ветров, огнем и водой. Его считали своим покровителем все рыбаки и мореходы Скандинавии. И живет Нъёрд на берегу моря. Именуются его владения Ноатун.

♦ Бальдр

Бальдр облюбовал чертоги Брейдаблик, свободные от всякого зла. Он сын Одина от Фригг. Как бы ни чтили обитатели Асгарда Тора и Одина, но порой позволяли себе резкие и не очень лестные высказывания о них. Только о Бальдре всегда говорят хорошее. Скандинавские мифы назвали этого бога самым добрым, честным и мягким из всех представителей пантеона. Он и на лицо был так прекрасен и светел, что почти сиял.

Бальдр уживался со всем, он был мил не только асам, но и ваннам, и людям. На него не могли злиться даже великаны. Однако его судьба, судьба его дара – незавидна. Его справедливым и мудрым решениям не суждено исполниться. В Мидгарде растет цветок, который носит название «Ресницы Бальдра». Это  нежное растение с белоснежными лепестками. Бога Бальдра почитали не только в Скандинавии, но и в древнегерманских племенах.

♦ Хеймдалль

Бог Хеймдалль живет, по легендам, на краю неба, недалеко от моста Биврёст. Он – его страж. Выбрали Хеймдалля на эту почетную должность потому, что не зорко видит как днем, так и ночью, практически не нуждается во сне, обладает уникальным слухом – говорили, что ему слышно, как растет трава. Когда придет обещанный Рагнарёк, над Асгардом раздастся голос рога Гъяллархорн, в который затрубит Хеймдалль. Если появлялись великаны, то бог вскакивал на своего коня и бесстрашно мчался на врага. Бог Хеймдалль любил веселье и имел лучезарную улыбку. В буквальном смысле – золотую.

К этим и многим другим богам «помельче» можно было обратиться за советом по многих практическим вопросам.

♦ Фрейя

В пантеон скандинавских богов изумительно вписывается Фрейя, возможно наиболее известная богиня в Асатру сегодня. Она – как амазонка среди северных божеств (впадает в ярость, когда Тор предлагает ей стать супругой великана против ее воли), учительница и любовница, искушенная в магических действиях ведунья. Наравне с Одином она вправе дарить победы в битве.

Но охотнее прекрасная Фрейя приходит на помощь в делах любви. Она и сама влюбчивое создание. Самая ее сильная страсть – бог по имени Од. Фрейя даже согласилась выйти за него замуж и родить двух дочерей. Их имена – Хносс и Герсими – означают «сокровище» и «драгоценность», ведь близняшки так же ослепительно красивы, как и их мать. Рассказывают, что Од разлюбил свою ветреную жену из-за многочисленных измен, а ее любовь после этого только окрепла.  Од любит путешествовать, его визиты в Асгард редки и непродолжительны. Фрейя плачет за мужем, а ее слезы превращаются в золотые капельки. Богине не чужд порыв отправиться на поиски мужа, но чаще она находит утешение в объятиях других мужчин. Фрейя обитает во владениях Фолькванг, а ездит в колеснице, запряженной двумя огромными кошками, ее любимицами.

♦ Ангрбода

Ангрбода ("причиняющая страдания"), в скандинавской мифологии неистовая великанша, подруга Локи, от которого у нее было трое детей-чудовищ: гигантский волк Фенрир, мировой змей Ёрмунганд и хозяйка царства мертвых Хель.
Боги, узнав о рождении чудовищ, решили разделаться с ними. Ночью они ворвались в замок Ангрбоды и унесли ее вместе с детьми в Асгард, небесную крепость богов.
Один изгнал Хель в "мир под мирами" - подземное царство мертвых, называемое также Нифльхель, и она стала полновластной владычицей царства бесславно умерших (даже Один не смог заставить Хель вернуть трагически погибшего, любимого сына Бальдра). Ёрмунганда Один забросил в океан, и огромный змей, проломив лед, скрылся в морской пучине. Фенрир, гигантский волк, вырос таким могучим, что боги посадили его на цепь. Прикованный волк откусил руку Тюру, сыну Одина и Фригг, положившему ее в пасть чудовищу в знак доверия, причем боги долго смеялись над страданиями Тюра.

Казалось, дети Ангрбоды уже не опасны, но ясновидящий Один знал, что после последней битвы богов и чудовищ, когда настанет день Рагнарёк (гибели богов и всего мира), волк Фенрир вырвется на свободу и проглотит его. Один был не в силах предотвратить катастрофу. Бога утешало лишь знание того, что Рагнарёк не станет концом вселенной. Видар, сын Одина и великанши Грид, отомстил за отца, разорвав Фенриру пасть, а мировой змей Ёрмунганд тоже дождался своего часа: в день Рагнарёк он выполз на поверхность земли и погиб в схватке с Тором, богом грома.

♦ Брунхильд (Брунгильда)

Брунхильд, Брунгильда ("поединок"), героиня скандинаво-германской мифологии, самая воинственная и самая прекрасная валькирия, бросившая вызов Одину: она даровала победу в битве не тому, кому предназначал он.
В наказание бог погрузил ее в сон и сослал на землю, где Брунхильд должна была лежать на вершине холма Хиндарфьялль, окруженная огненной стеной. Прорваться сквозь бушующее пламя мог лишь Сигурд (герм., Зигфрид), знаменитый герой, сразивший дракона Фафнира. Он пробудил воинственную красавицу Брунхильд и, обещав жениться, оставил в залог кольцо карлика Андвари, не ведая о нависшем над кольцом проклятии. Ведьма Гримхильд дала Сигурду напиток забвения, и Сигурд, позабыв о своей невесте, женился на дочери колдуньи красавице Гудрун (герм., Кримхильда). Когда память вернулась к нему, сердце героя наполнилось страданием, стыдом и печалью.
Тем временем к Брунхильд посватался брат Гудрун, король бургундов Гуннар (герм., Гюнтер).

Но валькирия дала клятву выйти замуж лишь за того, кто преодолеет окружающий ее огонь, а подобное было под силу только Сигурду. Сигурд согласился помочь Гуннару, на время брачного испытания герой поменялся с Гуннаром обличьем и прошел сквозь огонь вместо него. Брунхильд была вынуждена выйти замуж за Гуннара, но впоследствии когда обман раскрылся, разгневанная Брунхильд потребовала от мужа убить Сигурда. Наущенный женой, желавшей восстановить свою честь, а также, желая завладеть магическим кольцом силы, Гуннар и его брат Хёгни смертельно ранили Сигурда на охоте. На смертном ложе, умирая, Сигурд призывал к себе любимую Брунхильд. Не в силах вынести угрызений совести, Брунхильд покончила с собой, чтобы хоть в могиле быть рядом с любимым.
Только после смерти Брунхильд и Сигурд наконец обрели покой в любви, ранее разрушенной гнусными интригами.
А проклятие карлика Андвари вместе с унаследованным кольцом перешло на Хёгни и Гуннара. Они оба в дальнейшем погибли мучительной смертью, но не выдали тайны рокового клада нибелунгов.

♦ Герда

Герда, в скандинавской мифологии красавица-великанша,  дочь великана Хюмира. Герда, хозяйка ручьев, горных рек и водопадов Ётунхейма, долго не соглашалась стать женой бога плодородия Фрейра.
Фрейр, ласковый бог лета, издали увидев лучезарную великаншу Герду полюбил ее с первого взгляда и, не зная, как добиться расположения девушки, заболел. Ньёрд, узнав о сердечных страданиях юноши, отправил верного слугу Скирнира ("сияющего") в Ётунхейм, страну великанов, пообещав ему волшебного коня и меч. В дар невесте Скирнир вез молодильные яблоки, умножающее богатство кольцо Драупнир и сверкающий портрет Фрейра на роге, наполненном медом. Ему было велено без Герды в Асгард не возвращаться. Добравшись до чертогов Хюмира, Скирнир пытался уговорить Герду ответить на любовь Фрейра в обмен на одиннадцать яблок вечной молодости.
Когда девушка отвергла подарок и не прельстилась волшебным кольцом Одина, Скирнир пообещал отрубить ей голову, но угроза не подействовала на Герду. Тогда посланец посулил наложить на нее заклятие уродства и вечного изгнания, и это решило дело. Герда согласилась встретиться с Фрейром через девять дней. Оказавшись рядом с пылавшим страстью богом, ледяное сердце неприступной красавицы Герды оттаяло.

♦ Грид

Грид, в скандинавской мифологии добрая инеистая великанша, которая помогла богу грома Тору одолеть инеистого великана Гейррода. Когда бог огня Лежи заманил Тора в ловушку без его пояса силы и волшебного молота, Грид одолжила Тору собственный пояс, железные рукавицы и чудесный посох.
Некоторые традиции говорят, что великанша была матерью молчаливого бога Видара, сына Одина, и сшила для него такой прочный башмак, что его не смог прокусить волк Фенрир. Когда в день Рагнарёк исполинский хищник проглотил верховного бога Одина, его сын Видар ногой придавил нижнюю челюсть Фенрира и разорвал тварь пополам.

♦ Скади

Скади, в скандинавской мифологии богиня охоты, лыжница, жена бога Ньёрда и дочь великана Тьяцци. Боги убили ее отца, похитившего молодильные яблоки Идунн, и Скади, надев шлем и кольчугу, явилась в их крепость мстить за него. Отказавшись от золота, она потребовала, чтобы боги рассмешили ее и дали мужа. Согласились на том, что она выберет супруга по ногам. Ошибочно полагая, что самые красивые ноги непременно должны принадлежать сыну Одина, Бальдру, Скади сделала выбор, но оказалось, что это были ноги Ньёрда, морского бога из ванов. Рассмешил "несмеяну" Локи, который привязал бороду козла к своим половым органам. Молодые супруги вскоре решили жить порознь, поскольку Скади любила не море и лебедей, а горы и волков. Тем не менее великанша время от времени навещала Ньёрда, и когда боги наконец заключили зловредного Локи в пещеру, именно она поместила над его головой змею, источающую яд.

♦ Фригг

Фригг, Фрия ("возлюбленная"), в германо-скандинавской мифологии богиня брака, любви, семейного очага, жена Одина (Водана), восседающая рядом с ним на троне Хлидскьяльве, откуда божественные супруги могли обозревать все девять миров. Фригг, "обладая знанием судьбы, никогда не предсказывала ее".
Когда Бальдра, ее любимого сына, мучили тревожные сны, Фригг взяла клятву у всех вещей и существ, что они не причинят ему вреда. Исключением явился побег омелы, не принятый ею во внимание. Это оказалось ошибкой, потому что слепой Хёд по наущению бога огня Локи бросил в Бальдра прут омелы и нечаянно убил его. Фригг пыталась вызволить сына из царства мертвых, но потерпела неудачу, поскольку злокозненный Локи отказался оплакать Бальдра. Преданная жена и мать, Фригг имела много общего с Фрейей, вероятно, обе богини вели свой род от божественной матери-земли.

Хель

Хель, в скандинавской мифологии хозяйка подземного царства мертвых Нифльхель, одно из трех чудовищ, порожденных великаншей Ангрбодой от бога Локи.
В подземном царстве она — полновластная хозяйка, и даже Один не смог заставить Хель вернуть его любимого сына Бальдра. Ее братья, волк Фенрир и змей Ёрмунганд, не уступали ей в омерзительности, но именно свирепая Хель и ее владения были заимствованы христианами для обозначения ада. Вечный холод, болезни и голод мира Нифльхель находились в разительном контрасте с времяпрепровождением павших воинов эйнхериев, пирующих в Вальхалле. Подданные Хель бессловесно служили своей полуразложившейся повелительнице с головой и телом живой женщины и одновременно с кожей и ногами трупа.
Трон ужасной Хель назывался Одром болезни, а ее подданными становились "все, кто умер от хворей и старости", а также бесславно погиб в бою.

0


Вы здесь » Vikings: Glory and Gore » Прибытие » Список ролей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC